Мясной магазин, минута до закрытия. |
Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до
прозрачности.
Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и
снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.
В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком
огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на шарики диаметром ~5см (вес шарика должен быть 30г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить
фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно
защипать его повторно - "веревочкой".
Оставить пирожки на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.
constancija - 1.09.2012 12:27 |
constancija - 1.09.2012 0:19 |
Ответ: не кладите в тесто яйца, от них тесто быстрее черствеет. К тому же тесто на соде лучше выпекать, а не жарить. И, главное, правильно храните выпечку. Если выпечка из мягкого теста, то её нужно убирать куда-нибудь, чтобы влага из теста не испарялась в воздух. Это может быть обычный п/э пакет или кастрюля с плотной крышкой, застеленная бумажными салфетками. Салфетки нужны для того, чтобы выпечка не соприкасалась со стенками, от этого она отмокает. Если выпечка должна продержаться несколько дней, то её нужно убирать в холодильник. А перед подачей на стол её можно немного подогреть в микроволновке или духовке. Если разогревать в духовке, то изделия нужно прикрыть чем-нибудь влажным - смоченной марлей или смоченной бумагой для выпечки. Также выпеченные изделия можно замораживать. |
olgashalfey - 16.03.2012 18:24 |
Ответ: если хотите, чтобы тесто было немного резиновое, то используйте А если нужно, чтобы тесто было попышнее и помягче, то Ну а если хотите, чтобы тесто было влажноватым, то можно сделать |
Лисена - 15.12.2009 11:49 |
BETPA - 14.11.2009 17:15 |
Ответ: тесто на соде не очень подходит для жарки. |
Тунечка - 7.12.2007 22:09 |
- 13.09.2006 17:52 |
- 12.09.2006 11:18 |
Ответ: о, мы тоже в детстве очень любили такие лепешки. Бабушка делала их очень просто - кусочек обычного дрожжевого теста растягивался руками (это важно) по размеру сковородки. А потом жарится на сливочном масле. Масла клалось очень много - при переворачивании лепешки масло на сковородку добавлялось. Да еще и потом готовые лепешки смазывались маслом. Но эти лепешки можно сделать и с небольшим количеством масла. По поводу ветчинной начинки. Тут простор для фантазии. К ветчине можно положить вареные яйца, жареный лук, зеленый лук, сыр (лучше плавленный), зеленый горошек, кукурузу. Главное, нужно перед приготовлением представить, какого бы вкуса Вам хотелось добиться. Если поострее, то добавить перец, или горчицу, или чесночек. Если послаще, то можно положить курагу или чернослив. Если покислее - то томатную пасту или клюкву. Вариантов - море. |