Жена возвращается с работы. |
Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см),
дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки
толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук
мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле
без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная. |
Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное
филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон
так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать
расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.
Постный вариант рецепта |
Бумбарашка - 8.02.2011 16:07 |
Ответ: да, готовые печёные пирожки можно замораживать. Положите их в пакет, выпустите весь воздух, а горловину закрутите. Размораживать можно в духовке или в микроволновке. Но обязательно нужно, чтобы пирожки были в закрытой ёмкости, а то они при нагревании будут испарять заледеневшую влагу и моментально зачерствеют. |
куничка - 3.08.2010 12:31 |
ZarazaKatrin - 13.03.2009 16:57 |
Ответ: рыба сырая, рис варёный. |
Орландина - 15.09.2008 19:23 |
Ответ: нужно чтобы тесто было правильной консистенции. |
Iriha - 12.02.2008 18:20 |
Ответ: я предпочитаю замораживать уже выпеченные изделия. Только их нужно очень хорошо завернуть в пакет, чтобы тесто не впитало посторонние запахи. |
Руфина - 14.01.2008 12:51 |
gbelik - 16.08.2007 17:45 |
Ответ: не знаю. Я микроволновку только для подогрева и для консервирования использую. |
allamanda - 28.02.2007 10:51 |
Ответ: в готовом изделии все будет нормально - никакой лишней влаги, только сочность. |