Священнослужитель спрашивает мальчика: |
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые
ложки воды и размешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто
в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал
должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить
треугольные кусочки - плавники, и накрыть
вторым овалом. Края слегка обжать.
Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить
к голове.
Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки
на хвостике и плавниках.
По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать
надрезы, что будет означать чешую.
Надрезы делать не прорезая до начинки.
Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень,
смазать желтком
и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще
на 1~2 мин в духовку.
Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке
шоколада.
Мaлинкa - 15.09.2013 18:51 |
Ответ: если начинка сладкая, то лучше взять сдобное тесто, если начинка солёная, то я предпочитаю постное дрожжевое. |
Gocia - 24.07.2007 18:07 |
Ответ: слева есть список разделов. Посмотрите раздел "Виды теста" |