Официантка: - Вы хотите черного кофе? |
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста
вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и
прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны,
а в маленьких кружках проделать по две дырочки.
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые
ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть
остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные
кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их
вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком
и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще
на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке
шоколада.
lesenok002 - 25.12.2009 14:31 |
Ответ: можно и сахар. |
Танюшенька - 24.05.2008 15:02 |
Танюшенька - 24.05.2008 15:00 |
voody - 13.04.2007 15:13 |
Ответ: начинка может быть любая. Единственная сложность - при несладкой начинке глаза сахарные уже не сделаешь. |
Эльпида - 17.01.2007 18:55 |
Мистерия - 18.12.2006 23:49 |
Мультимама - 15.12.2006 18:32 |
Саффи - 13.12.2006 9:56 |
allamanda - 12.12.2006 21:39 |
Ответ: в принципе - любое. И не только дрожжевое. Можно сделать и из слоеного. |
Надюха - 5.12.2006 11:31 |