Маленький внук подходит к впервые пекущей блины бабушке. |
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный
продукт, к примеру кефир или сыворотку. |
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана
простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить
оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть
куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так,
чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно,
чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся
менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой,
взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком -
по вкусу.
RimmaConner - 4.10.2014 18:44 |
- 14.06.2014 15:32 |
- 14.06.2014 11:25 |
Ответ: это нормально, ломкий краешек - это самое вкусное в блине. Чтобы от этого избавиться, то сразу, как выкладываете блин на тарелку, закрывайте сверху колпаком или перевёрнутой большой миской. Когда испечётся следующий блин, колпак снимите, положите блин и закройте стопку блинов опять колпаком. В замкнутом пространстве сухие края отмякнут. |
Aliyeva - 25.02.2014 0:17 |
Ответ: блины делаются примерно так, как описано в рецепте |
Yulentsia - 17.03.2013 14:43 |
Elanor - 8.10.2012 16:48 |
алюська - 5.03.2011 3:11 |
Denyrock - 30.12.2010 13:35 |
АленаРостовская - 25.12.2010 18:06 |
ЗабАВа800 - 26.11.2010 11:41 |
АленаРостовская - 22.11.2010 12:56 |
Ответ: 1. Много соды. 2. Много сахара. 3. Неправильно подобран огонь. |
Leila18 - 23.10.2010 22:05 |
Denyrock - 24.08.2010 12:47 |
Denyrock - 24.08.2010 12:06 |
Парус - 13.07.2010 14:13 |
Ответ: состав поправила. Хотя всё равно у всех будет уходить разное количество продуктов. |
Парус - 13.07.2010 13:53 |
nastenka1301 - 30.04.2010 14:15 |
Ответ: простокваша - это и есть прокисшее молоко. Но перед тем, как его использовать - понюхайте и попробуйте на вкус. Дело в том, что магазинное молоко после скисания может стать горьким или, пардон, вонючим. |
ЛенкаГы - 15.02.2010 21:08 |
Nasya6 - 9.02.2010 18:17 |
Ответ: нет, это не опечатка. Дело в том, что простокваши бывают густые и жидкие - это зависит от молока. Поэтому каждый раз муки для теста уйдёт разное количество. |
Nasya6 - 9.02.2010 0:37 |
Ответ: зависит от густоты теста и от количества ложек, выливаемых на сковородку. У меня выходит больше 15. |
gulnoza - 16.12.2009 16:18 |
Ответ: Вместо простокваши можно использовать любой кисломолочный продукт - кефир, варенец, ряженку, сметану, ацидофилин, нарине, йогурт и т.д. Даже таорог можно использовать, разбавив его немного молоком. |
Sибирячка - 16.12.2009 9:20 |
CarteBlanche - 9.11.2009 14:28 |
Renuar - 28.02.2009 19:55 |
marina2008 - 21.02.2009 3:13 |
Velhva - 20.02.2009 20:57 |
Ответ: думаю, что можно. Хотя сода всё же предпочтительнее - она будет реагировать с кислотой простокваши/кефира. |
Мешкова - 20.02.2009 11:29 |
Ответ: любыми другими кисломолочными продуктами, в том числе и сметаной. |
PetrosyanAnna - 13.09.2008 18:54 |
- 4.07.2008 23:39 |
Djo - 28.11.2007 15:41 |
Ответ: смотря чем Вы будете мешать. Если в блендере или при помощи миксера, то можно и всё вместе положить. А если ручками, то только так, а иначе тесто выйдет с комками. |
Yulentsia - 2.11.2007 13:54 |
best - 6.07.2007 12:03 |
VeraG - 26.04.2007 16:31 |
twixi25 - 19.04.2007 18:10 |
Supermom - 22.02.2007 15:39 |
chip - 20.02.2007 1:57 |
калинка - 18.02.2007 16:18 |
Elenochka - 16.02.2007 17:23 |
Ответ: блины как блины. Но лучше их конечно подогреть. На сковороде d=24см получается около 20 блинчиков (плюс/минус три). |
kam126 - 15.02.2007 18:47 |
Эльпида - 18.01.2007 18:29 |
maka - 20.12.2006 21:23 |
ShulyaR - 19.12.2006 12:59 |
ShulyaR - 19.12.2006 12:57 |
Тора - 16.12.2006 12:49 |
Веточка - 11.12.2006 15:47 |
RimmaConner - 29.11.2006 15:40 |
сковороДа - 4.10.2006 16:34 |
Ежик - 9.09.2006 22:49 |
stASbka - 7.09.2006 13:15 |
LoraK - 20.06.2006 20:20 |
Ответ: густота зависит от простокваши. Если простокваша густая, тесто, следовательно, тоже будет густым. В этом случае нужно либо добавить дополнительно простокваши, либо положить меньше муки - нужно ориентироваться на консистенцию теста. |
- 6.06.2006 16:08 |