Из афоризмов. |
Крем
В первую очередь нужно приготовить крем по рецепту
заварной кофейный крем со сливочным сыром.
Сначала сделать заварную помадку.
Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.
Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.
Тесто
Шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Остудить до чуть тёплого.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.
Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на
45~50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж
в остывающей духовке на 15~30 минут.
Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.
Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать
корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.
Сборка торта
Остывший корж разрезать на два пласта.
Половину крема положить на первый корж.
Накрыть вторым коржом.
Сверху и с боков нанести оставшийся крем.
Украсить торт по желанию.
Sandra90 - 15.04.2013 11:37 |
farce13 - 29.06.2009 15:53 |
Ответ: возьмите 0,5 стакана заваренного кофе вместо молока с растворимым кофе. |
AnaBella - 16.06.2009 15:48 |
Ответ: лучше просто положите порошок какао. |
oviva - 4.04.2009 10:15 |
Ответ: в бисквитное тесто, которое поднимается за счёт взбттых белков, разрыхлители класть не нужно. Но это тесто очень капризное и часто при выпечке падает. Поэтому сейчас, во избежание неудачи, во все виды бисквитного теста стали добавлять разрыхлитель. Так что если у Вас не слишком много опыта с бисквитным тестом лучше положить 1,5~2 ч ложечки разрыхлителя. Тем более, что данный бисквит ещё более сложен, чем обыкновенный, ведь в нём присутствует утяжеляющее масло. |
aeternanox - 21.08.2008 10:15 |
- 17.07.2007 14:23 |