В гостях маленькая девочка стала просить еще кусочек торта. |
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до
комнатной температуры.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцом или с желтками.
Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
(Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время
приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки
перестанут ощущаться при помешивании.
Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну
кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.
Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными
хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть
через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить
в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу, подкладывая помадку по одной ложке.