Хозяйке на заметку. |
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой.
Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки
холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.
НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная,
то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее
отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до
максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания
безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить
до 120~150°С. Выпекать 45 мин.
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
verasergevna - 3.06.2011 12:30 |
verasergevna - 28.05.2011 17:54 |
Ответ: если у "корзинки" из песочного теста делать высокие края, то есть маленький секретик. Краями теста нужно зацепиться за края формы, т.е. удлинить тесто так, чтобы оно чуточку свешивалось наружу. После запекания эти краешки обязательно подгорят и их нужно просто срезать острым ножом. А маленькие бортики у меня сами по себе нормально запекаются и не оползают. |
Тасямба - 26.11.2009 20:09 |
Ответ: отличный вариант. Нужно только посмотреть, не костлявый ли сорт. (А то у нас на даче растёт красная смородина - ягоды большие, но и косточки тоже большущие и твёрдые.) |
БелаяБереза - 9.10.2009 11:04 |
Ответ: при 180 градусах тонкий слой безе вообще не должен ни подниматься, ни опускаться, а только зарумяниваться в течении двух-трёх минут. Если в духовке и происходят какие-нибудь шевеления, то после доставания поджаренного безе оно приобретает ту высоту, какая была до запекания. Опасть может безе, нанесённое очень толстым слоем. Если хотите, чтобы безе было монолитным, то не запекайте его, а сушите при 80-100 градусах. |
Натали78 - 6.11.2008 12:37 |
PetrosyanAnna - 29.10.2008 15:20 |
мамая - 27.01.2008 11:27 |
Ответ: как хотите - оба варианта могут использоваться. |
кнопка - 29.11.2007 4:16 |
Натуся - 29.01.2006 0:13 |