Тост для сугубо дамской попойки: |
Не сильно мягкое, но и не твердое масло растереть с сахаром, вмешать яйцо и цедру. Всыпать муку и руками замесить рыхлое тесто.
Очень важно правильно сделать тесто. Его не нужно месить,
как обычное. Его нужно перетирать и между пальцами, чтобы получились
масляные крошки. |
Половину получившегося теста ("крошек") выложить в форму,
выровнять и чуть-чуть примять. (Для данного количества теста форму нужно
брать небольшую - прямоугольную 18х25см или круглую диаметром 22~24см.)
Поверх теста намазать варенье. Если варенье сладкое, то для увеличения
кислоты можно на варенье положить ягоды клюквы или брусники.
Сверху высыпать оставшееся тесто (можно в него подмешать молотые орехи).
Выпекать в разогретой до 180~200°С духовке около 40 мин.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме, осторожно
переложить на блюдо и порезать на квадраты.
Так как пирог получается очень рыхлый и хрупкий, то его
трудно не поломав вынуть из формы. |
VikVanLee - 30.07.2014 18:35 |
VikVanLee - 30.07.2014 18:16 |
Ответ: лучше всего часть смородины пропустить вместе с сахаром через мясорубку или взбить в блендере. Сахара к смородине 1:1, если смородина кислая. Потом вмешать немного целых ягод в получившееся варенье. |
VikVanLee - 30.07.2014 17:13 |
Ответ: конечно можно. |
k0ша - 20.10.2009 19:40 |
Мимилка - 25.07.2009 14:32 |
Ответ: ещё может быть причина - масло большой жирности. |
PetrosyanAnna - 8.02.2009 13:02 |
Alkins - 24.07.2007 22:59 |
Ответ: справа есть кнопочка "библиотека кулинара". Если туда войти, то нужно ткнуть на раздел " |
- 3.05.2007 16:46 |
solominka - 27.04.2007 12:01 |
VeraG - 11.03.2007 7:20 |
Кудряшкина - 27.02.2007 17:28 |
maksi - 28.09.2006 16:19 |
MVM - 2.07.2006 21:19 |
Pola33 - 21.03.2006 22:52 |
Pola33 - 21.03.2006 22:49 |