- Официант, когда в последний раз вы стирали эти скатерти? |
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и
цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок.
Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать
молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Все хорошо размешать миксером.
Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно ввести белки в сухарную массу.
Положить крупно измельченные орехи.
Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.
Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С
духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности
и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)
Anya4910 - 16.06.2011 20:05 |
Ответ: не нужно. |
Олесинья - 28.10.2008 19:33 |
Irina2208 - 16.11.2007 12:42 |
anisia - 13.07.2005 16:16 |
Nati - 6.07.2005 13:22 |
маркиза - 5.07.2005 22:09 |
Ответ: про бананы забыла написать. Бананы взбиваются вместе с желтками, соком, сухарями и прочими составляющими. и только в конце вмешиваются белки. Сода реагирует с кислой средой (лимонный и апельсиновый сок). Но банановая выпечка очень тяжелая и одной соды недостаточно. Поэтому лучше (но не обязательно) положить дополнительно разрыхлитель. |