Хозяйке на заметку. |
Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить.
Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Я предпочитаю яйца натирать на крупной терке, чтобы они потом были более заметны в фарше. |
Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
В мясной фарш добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась
однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса.
При необходимости посолить.
В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок; желток отложить для
смазывания пирожков. Посолить и хорошо перемешать руками.
На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить ~1 ч ложку
растительного масла и размазать на нужную величину тыльной стороной
столовой ложки.
На смазанное место положить 2 ст ложки картофельной массы и сформировать из
нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см.
Разравнивать картофель нужно столовой ложкой, которой размазывалось масло -
картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки.
На середину картофельной лепешки положить мясной фарш.
Для большей сочности я советую положить в каждый пирожок к фаршу небольшой брусок сливочного масла. |
Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, соединить ее края.
Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом
противень.
Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры
духовку.
Через несколько минут, когда пирожки немного подсохнут сверху, смазать
их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды).
Запекать до зарумянивания.
Подавать горячими, желательно с соусом или консервированными овощами.
Постный вариант рецепта |
ХозяюшкаТома - 25.03.2009 10:25 |
PetrosyanAnna - 21.03.2009 11:19 |
orchidee7 - 21.05.2008 14:30 |
moti - 7.05.2007 18:30 |
мэрилиз - 3.03.2007 23:11 |
Ответ: до выпечки - крепким сладким чаем. После выпечки - сладкой водичкой или растительным маслом. |
arnaud - 20.11.2006 23:24 |
Ответ: пирожки зарумяниваются со всех сторон, а сверху от яйца дополнительно получается глянцевая корочка. Для того, чтобы они поджарились снизу, нужно на противень налить побольше масла, а сам противень поставить на нижний уровень духовки. То, что Вы описываете, это картофельная запеканка. А в России такие пирожки еще называются картофельными зразами (в отличии от мясных, где мясо сверху). |