- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету. |
Сливочное масло или маргарин растопить, например, в микроволновке.
В горячее масло положить мед.
Размешать до полного растворения мёда. Остудить до
теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, и соль.
Затем муку с содой и разрыхлителем.
Сначала вмешать 1 стакан муки (160 граммов), а затем при необходимости
добавить ещё 20~30 граммов муки.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга, так как
при выпечке печенье сильно вырастает.
Выкладывать тесто можно разными способами.
1. Тесто брать смоченной в воде чайной ложкой и выкладывать кучками
на противень.
2. Влажными руками катать из теста шарики величиной с грецкий орех.
3. Можно использовать для формовки печений специальный шприц-дозатор.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с печеньями на 7~11 минут. Печенья можно выпекать до жёлтого цвета или до интенсивно красного. От длительности выпекания зависит, будет ли у печений хрустящая корочка и насколько насыщенным будет медовый аромат.
Выход: 40~45 штук.
len17 - 25.03.2015 12:45 |
КамиляГ - 18.12.2012 7:24 |
Ответ: тот шприц был ещё советский - стальной, с порционной подачей теста. Современных аналогов я не встречала. Сейчас делаются шприцы, к которым нужно применять большую силу. |
Аксинька - 17.12.2011 20:59 |
Ответ: тесто должно получиться липким, мягким, но не ляпающим. Я его через кондитерский шприц выдавливала. |
плектрантус - 13.12.2011 9:19 |
малиновка - 23.02.2011 21:57 |
Ответ: стакан 250мл. Муку нужно подсыпАть постепенно. Мука у всех разная - какя-то возьмёт больше жидкости, какая-то меньше. |
Зарема86 - 7.01.2011 21:16 |
solomiyka - 21.12.2010 22:44 |
Ответ: можно попробовать сделать эти печенья совсем без масла, но одной сметане. |
Виали - 27.10.2010 13:49 |
- 17.06.2010 10:45 |
- 8.06.2010 16:34 |
Ответ: конечно. |
Платоновна - 27.04.2010 19:27 |
Платоновна - 5.04.2010 23:19 |
Ответ: можно использовать формочки. Можно выпечь одним коржом, а потом порезать на ромбики. Можно немножечко добавить муки. |
gulnoza - 25.12.2009 15:58 |
Ответ: в данном рецепте - нет. Сода будет реагировать с кислотами из мёда и сметаны. |
assolka - 22.04.2009 15:43 |
PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:10 |
jozefina78 - 29.05.2008 9:32 |
Ответ: можно. |
Irina2208 - 28.11.2007 16:23 |
miralita - 29.10.2007 14:29 |
Нутя - 2.05.2007 11:41 |
Angela74 - 29.01.2007 10:09 |
rediska - 11.01.2007 13:47 |
ShulyaR - 20.12.2006 20:39 |
Ответ: середина - светлая. |
Мэри - 20.12.2006 14:09 |
Anksunamun - 10.10.2006 13:28 |
Natalchik - 2.08.2006 6:58 |