Жена спрашивает мужа: |
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать
песочное тесто
по основной методике.
Раскатать тесто по размеру формы и уложить на дно.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания.
Вынуть из духовки и намазать сверху сгущенным молоком.
Разложить плотно в один ряд половинки слив, срезом вверх.
Приготовить тесто для заливки.
Взбить яйца с сахаром, вмесить муку и соду.
Залить верх пирога жидким тестом так, чтобы тесто попало на каждую сливу.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания верха.
Вынуть из духовки и остудить.
Верх равномерно обсыпать сахарной пудрой через ситечко.
PetrosyanAnna - 3.02.2009 20:14 |
Alenca31 - 22.10.2008 0:34 |
Ответ: 1. Возможно в Вашей духовке нужно выпекать при более низкой температуре. Нужно ориентироваться на свой опыт. 2. Если верх зарумянивается, а внутри тесто остаётся сырым, нужно форму затянуть фольгой и поставить в духовку, убавив температуру градусов на 20-30. 3. Теста для заливки получается очень мало и онj еле-еле покрывает всю поверхность пирога. Следовательно, слой этого теста очень тонкий. Поэтому должен пропечься моментально. Но если в пирог кладутся сочные, мягкие, спелые сливы, то происходит ощущение непропечённости именно из-за них. 4. Чтобы сок не убегал под тесто, тесто в форму нужно выкладывать так, чтобы образовывались небольшие бортики. 5. Фотографии, если Вы посмотрите в правый нижний угол, 2001 года. Фотографировалось всё фотоаппаратом-мыльницей. Фотография пирога в разрезе получилась очень плохая, поэтому она не выставлена на сайт. |
Стеша - 8.09.2008 0:19 |
atlantidka - 4.09.2008 12:54 |
П0вариха - 1.02.2007 21:52 |
Ответ: верхний слой очень тоненький и должен запекаться очень быстро. 30-40 минут ну никак не может быть. Максимум - 15, да и то, если температура низкая. А нам не нужно делать низкую температуру, потому что при ней поплывут сливы. |