Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду. |
Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и жидкий
мёд.
Вмешать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Орехи порубить до размера горошины и положить в тесто.
Добавить ещё столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Духовку разогреть до t=200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и выложить его в форму. Разровнять ложкой
в равномерный пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно
на 10~12 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести
вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы,
подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Уложить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто,
тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания.
Отделить от остывших коржей бумагу.
Если нужно, чтобы торт был влажным, перевернуть коржи вверх дном и полить
пропиткой - сладким молоком или сладким чаем с добавлением коньяка.
Крем
Заранее достать продукты для крема из холодильники и довести их до комнатной температуры.
Приготовить
маслянно-сметанный крем.
Если во время введения в масло остальных продуктов крем начнёт расслаиваться,
слегка подогреть его, поставив на 5~7 секунд в микровлоновку или в миску
со слегка горячей водой. Затем продолжить взбивание. При необходимости
повторить лёгкий подогрев второй раз.
Крем должен получиться гладким, мягким, не жидким.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
На каждый корж намазать по одной четверти крема. Оставшейся четвертью
обмазать боковую часть торта.
Оставить торт на 6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь
в холодильник.
Утром повторно выровнять крем и украсить торт.
Рецепт этих вкуснейшего торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину посуды, а также товаров для дома и кухни «Fismart». Все мы знаем, что вкусно приготовленный торт нужно обязательно подать на красивой оригинальной посуде, а за ней Вам на сайт https://fismart.ru/. |
Volna25 - 15.04.2016 7:36 |
Ответ: сода будет реагировать с мёдом. Если боитесь, что подъёмная сила будет маловата, то добавьте ещё дополнительно к соде 1 ч ложку разрыхлителя. |
caha - 30.12.2012 17:53 |
Лейлушка - 5.01.2011 12:07 |
Лейлушка - 30.12.2010 16:45 |
Лейлушка - 11.09.2010 18:10 |
- 7.02.2010 20:53 |
Ответ: я думаю, что всё дело в продуктах. Российские продукты отличаются от зарубежных, поэтому и рецепты, рассчитанные на российские продукты, за рубежом не работают. |
мамулечка - 27.12.2008 8:28 |
Ответ: да. |
Pilipesha - 22.09.2008 11:32 |
kl3 - 16.08.2008 3:52 |
Ответ: я бы предпочла сметанный крем. Но добавила бы туда лимон (предварительно его проварив и прокрутив через мясорубку). |
Натали78 - 17.04.2008 15:42 |
Jabe - 21.02.2008 0:01 |
Ответ: если коржи не пластелиновые, значит всё нормально. Тесто должно получиться средним между ляпающим и текучим. |
Jabe - 20.02.2008 13:22 |
Ответ: (фотография позорная, мне за неё стыдно) Да, нижний корж побольше, а два верхних поменьше. |
Ульяночка - 25.12.2006 0:35 |
Ульяночка - 7.12.2006 22:04 |
Vereneja - 5.11.2006 14:30 |
Сода - 19.07.2006 17:40 |