В кабинете директора гастронома. |
Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся.
В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Миксером взбить масло с пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С). Проверять
температуру так же, как проверяется температура детского питания: если
капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни
холод.
Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять
по одной столовой ложке теплое молоко.
Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка
молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.
Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем
становится воздушным и пышным.
После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.
Сметана также вмешивается постепенно.
Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её
нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти
миксера.
Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.
Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось
расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану
прекратить вмешивать.
Готовый крем сразу нанести на изделие.
Volna25 - 15.04.2016 19:41 |
Ответ: да, в холодильнике можно хранить дня 3-4. А затем, перед тем, как его намазывать на торт, его нужно отогреть при комнатной температуре. |
РомоваяБаба - 7.06.2014 19:01 |
РомоваяБаба - 6.06.2014 12:48 |
Ответ: думаю, с одним молоком без сметаны тоже должно получиться неплохо. Молока, думаю, нужно взять граммов 200. |
Sitatin - 12.11.2011 18:01 |
Эльвик - 17.08.2011 14:12 |
Ответ: крем жёсткий, без лишней влаги, поэтому он коржи не пропитывает. |
Lilly1983 - 8.04.2011 14:01 |
Ответ: 250. (Можно посмотреть в |
tzeny - 9.10.2009 11:41 |
Ответ: можно. |
Aurica - 12.05.2008 22:06 |
Ответ: ну а теперь возьмите 1 или 2 яйца, хорошенько разбултыхайте их. Всыпьте 2 ст ложки муки и разотрите, чтобы не было комков. Введите Ваш жидкий крем и поставьте на водяную баню или на самый маленький огонь. И варите при постоянном помешивании до загустения. Потом остудите. И будет Вам заварной крем на муке. |
Олюшкаа - 23.02.2008 0:44 |
Ответ: да. |
natadiva - 17.11.2007 13:12 |
Ответ: сметана и масло были не холодные? Сметана не жидкая? Попробуйте поставить миску в ёмкость с тёплой (не горячей!) водой и интенсивно взбивать, не допуская растапливания. Если это не поможет, выход один - сделать из этих продуктов тесто. |
natadiva - 16.11.2007 23:44 |
Ответ: пищевые красители можно. Но лучше всё-же воспользоваться чем-нибудь натуральным - свекольным, морковным, шпинатным соком, куркумой, шафраном и т.п. |
- 21.09.2007 15:16 |
Ответ: этот белковый крем называется "итальянская меренга". 250г сахара, 100мл воды, 4 белка Воду с сахвром довести до кипения и уварить на маленьком огне (чтобы сахар не начал темнеть) до стадии твёрдого шарика. (Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, - желательно положить туда лёд, - пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.) Белок взбить в очень твёрдую пену. Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой под лопасти миксера кипящий сироп. |