Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает
у коллеги: |
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.
Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума,
накрыть сковороду крышкой.
Тушить лук до абсолютной мягкости.
Лишнюю влагу выпарить.
Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.
Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая
однородная масса.
Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной
температуры.
Формовка пирожков
Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной ~0,5см.
В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.
Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом "верёвочка".
Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой
для выпечки.
Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры
в помещении, для расстаивания.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения
блестящей корочки.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания - на 12~15 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или
слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить
до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут.
Если оставить на противне не закрыв полотенцем - зачерствеют.
Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки
от высыхания.
Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
superlaky - 15.12.2015 12:22 |
panterik - 11.12.2015 11:51 |
ЗабАВа800 - 26.11.2010 18:14 |
Ответ: я никогда не встречала в продаже яичную колбасу, поэтому не знаю, подойдёт ли. |
PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:46 |
Чарли - 14.08.2008 17:57 |
Риторика - 9.02.2007 7:41 |