Хозяйке на заметку. |
Приготовить тесто, которое не будет расплываться при выпекании.
Это может быть
пряное медовое тесто или
пряничное тесто.
Вместо теста можно использовать марципан или мастику, которые не требуют
выпекания. В этом случае массу можно
предварительно окрасить зеленым пищевым красителем.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать конусы нужной высоты.
По центру конусов вставить длинную деревянную палочку (шампур).
Это предотвратит заваливание елочки при выпекании.
Конус поставить на перевернутую чашку.
Ножницами проделать надрезы на конусе снизу вверх, поворачивая чашку
по кругу.
Поставить ёлочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Убедиться, что они стоят крепко.
Выпекать t=130~150°C 30~45 минут, до лёгкого пожелтения печений.
В первые 5 минут духовку приоткрывать и контролировать, что ёлочки не начали
заваливаться на бок. При перекашивании поправить их в нормальное
положение.
Готовые ёлочки остудить и разукрасить
сахарно-белковой глазурью. Глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Можно посыпать снегом из сахарной пудры.
Leuconoe - 26.12.2013 23:16 |
Ответ: этот рецепт от 2001 года. Я только фотографии поменяла (хотя и не сильно улучшила). Этот анекдот всегда был здесь. |
Koromislo - 23.12.2007 16:47 |
Ответ: наверное будет. Тесто сделайте очень крутое. Сразу поставьте в очень горячую духовку, а потом жар убавьте. |
Sema - 12.09.2006 23:19 |