- Что такое "шампанское по-семейному"? |
Взять небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком.
Хорошо вымыть и обсушить.
Шоколад разогреть на водяной бане или поставив на 2~3 мин в микроволновку. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды при нагревании в шоколад - шоколад в этом случае обязательно свернется.
Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа.
Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но
тем менее выражены будут кромочные зубчики.
Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить
в морозильник.
Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод.
После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных.
Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз.
Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой
шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть
за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду
должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом
к кончику листа.
Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.
Anutatuta - 13.05.2011 14:57 |
Listana - 27.08.2008 17:10 |
Listana - 27.08.2008 10:04 |
Ответ: были... |
sweetkotik - 5.08.2008 18:46 |
orchidee7 - 27.03.2008 11:50 |
Ответ: если пластиковые, то можно попробовать. А можно пойти в цветочный магазин и попросить у продавщиц несколько листиков. А я листья для этой цели заранее, с лета, замораживаю. И достаю по мере необходимости. |
Junior - 20.02.2008 22:31 |
Junior - 20.02.2008 22:30 |
Tisha - 13.09.2006 14:28 |
- 28.08.2006 10:56 |