Добавить ссылку в блокнот
Встречаются два друга. |
Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр.
При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или
сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.
Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными
подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.
alsunchik2010 - 10.07.2011 19:11 |
alsunchik2010 - 29.06.2011 10:23 |
Ответ: количество острого перца нужно подбирать по своему вкусу. Но нужно учитывать, что перец разных производителей имеет разную остроту. Можно вообще не класть острый перец, а вместо него положить молотую паприку - она придаст красивый красноватый цвет, не не будет давать жгучесть. А ещё лучше посыпать паприкой тесто сверху. |
Dathanka - 5.05.2011 16:29 |
Olikka - 22.01.2010 19:08 |
Kari - 2.10.2009 20:59 |
olikzh - 1.09.2008 19:12 |
PetrosyanAnna - 16.08.2008 16:20 |
Doc - 8.07.2008 8:49 |
tove - 14.04.2008 17:58 |
violetta84 - 1.02.2008 20:26 |
Ответ: это Вы слышали про дрожжевое тесто. Вот там чем больше сдобы, в том числе и жиров, тем больше нужно класть дрожжей. А в остальных видах теста масло работает по-разному. "Все жиры и масла отличаются по цене, вкусу, консистенции; по количеству жира, воздуха и воды; по точке плавления. Некоторые из них содержат примеси: эмульгаторы, антиоксиданты, соли, красители, вкусовые добавки, антимикробные в-ва, сухое молоко и т.д. Эти различия влияют на функции жиров в кулинарии." (с) Если Вам действительно интересует чистая теория, я советую приобрести книгу Полы Фигони Цитата именно оттуда. В книге нет ни одного рецепта, зато досконально разобраны все используемые в выпечке продукты, - мука, жиры, разрыхлители, сахара и т.д. Кстати, в этой книге довольно лояльно написано про маргарин, правда упоминается, что его потребление приводит к сердечно-сосудистым и раковым заболеваниям. Но упоминается как-то мимолётно. Я читала наши российские исследования - вот там было настолько безжалостно всё расписано, что я полностью отказалась от использования маргарина. P.S. Посмотрела сейчас на цену этой книги и обмерла. Да я её месяца два назад рублей за 100-150 купила! |
Кыцюня - 1.02.2008 4:00 |
Кыцюня - 31.01.2008 13:59 |
stormylil - 11.10.2007 14:09 |
Ответ: сорт сыра не подскажу, но постарайтесь использовать острый твёрдый сыр. А с плавленным сыром есть замечательный рецепт - с плавленным сыром" |
leschik - 28.07.2007 15:33 |
Sasska - 9.04.2007 3:16 |
Ответ: яйцо не нужно - оно придает жесткость. |
Sasska - 6.04.2007 22:47 |
Ответ: никогда не делайте тесто строго по рецепту. Мука у всех разная - она берет разное количество жидкости. Добивайтесь, чтобы тесто было правильной консистенции. И попробуйте положить ложечку разрыхлителя. Хотя он в рецепте и не предусмотрен, но и не повредит. |
Neoplan - 12.03.2007 20:07 |