Пьяный муж приходит домой поздно ночью. |
Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.
Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.
Подмешать грецкие орехи, яйцо и разрыхлитель. Для получения приятного
красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании
положить щепотку острого красного перца.
Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же
она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то
добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.
На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.
Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220°С
до готовности - примерно 13~15 минут.
Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.
Если не угадали с количеством соли и печенья получились
мало солёными, то готовые печенья можно смазать яйцом и посыпать крупной
солью - соль предварительно просеять через сито и взять самые крупные
непросеявшиеся кристаллы. |
PetrosyanAnna - 10.02.2009 18:47 |