Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Песочно-творожный пирог

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.
Пирог сделан по рецепту mermaid.
Большое спасибо, пирог понравился всей семье, особенно детям.
Читать весь текст

песочно-творожный пирог


- У меня жена дома сидит, пироги печет.
Целый день печет пироги, представляете?
Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет!
И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 250г масла или маргарина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
  • 800г творога
  • 2 ст ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст ложки крахмала
  • 1~2 ст ложки сметаны
  • сладкое варенье или джем


Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.

песочно-творожный пирог

Выступающие края загнуть на начинку.

песочно-творожный пирог

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.

песочно-творожный пирог

Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 декабря 2001г.


Reklama
   - 12.08.2014 18:49
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!! Понравился нереально! Тесто нежное, начинка кисло-сладкая. Я мазала абрикосовым вареньем.
 
  bazuka78 - 11.12.2013 14:35
Спасибо за рецепт,очень вкусный получился пирог)))
 
  juliya2014 - 27.10.2012 12:59
Божественный пирог! Тесто очень нежное и просто тает во рту! Впервые мне собственное творение понравилось больше, чем ресторанное блюдо Начинки использовала гораздо меньше.
 
  NatalyaR - 26.09.2012 13:15
Вчера делала этот пирог.
Однозначно 800 г творога слишком много для данного рецепта. Я брала 500г и то, с трудом удалось завернуть края.
Неприятным сюрпризом также оказалось использование варенья. Несмотря на довольно скромное его количество, весь песочный корж им пропитался еще в процессе выпекания. Так что пришлось срочно пирог вытаскивать из формы еще теплым, ибо остывшим его бы было невозможно отодрать.
На вкусовые качества все эти моменты не повлияли, но товарного вида, увы, нет.
 
  Anna25 - 22.09.2012 11:38
Большое спасибо за ответ.
 
  Anna25 - 21.09.2012 22:01
Здравствуйте. Овальной формы нет. Подскажите, круглую форму какого диаметра нужно брать?
Ответ: сейчас подсчитаем...
Размер противня 20х30см. Значит его площадь 600см**2.
Площадь круга равна пи * R**2.
Из этой формулы находим радиус круглой формы:
R = sqrt(600 : 3,14) = 13,8см.
Следовательно требуемый диаметр 26~28см.
 
  mamapapa - 3.02.2011 10:49
Очень вкусно и очень нежно! Спасибо!
 
  mamapapa - 2.02.2011 15:03
А соду гасить не надо?
Ответ: я не гасила.
Но лучше вместо соды взять 1 ч ложку разрыхлителя.
 
  KatiaV - 2.02.2011 14:23
вопрос снимается, поскольку на фотографии как раз видно режим
 
  KatiaV - 2.02.2011 14:21
Не обратила внимание, что и к этому рецепту есть фотография духовки
 
  KatiaV - 2.02.2011 14:20
Ирина, не могли бы Вы указывать, в каком режиме Вы используете духовку? Судя по фотографии к какому-то рецепту, у меня духовка такая же, как у Вас, поэтому интересно. Я раньше пекла в режиме конвекции, но температура была явно слишком высокая и время слишком большое. Теперь начала печь на первом режиме, где нагрев сверху и снизу. Вроде, лучше соответствует рецептам.
Ответ: я обычно пользуюсь только режимом "верхний и нижний нагрев". Вентилятор включаю только когда готовлю безе или пастилу.
Остальными режимами вообще не пользуюсь.
 
  mamapapa - 2.02.2011 13:28
Ирина, подскажите, почему песочное тесто темнеет после продолжительного "лежания" в холодильнике? Спасибо!
Ответ: сталкивалась с тем, что тесто на блины, оставленное на ночь в холодильнике, стало сверху очень тёмным. Такой эффект был только от муки либо "Алтай-батюшка" либо "Макфа" - точно не помню. Я решила, что в муку что-то добавили (может быть добавки против слёживания, может быть какая-нибудь отрава против мучных жучков), поэтому мука так потемнела.
Возможно потемнение песочного теста тоже из-за подобных добавок.
 
  Twinkle - 1.10.2009 16:59
Какие же счастливые у вас детки, все время что то вкусное печется в доме
 
  PetrosyanAnna - 14.01.2009 12:15
Песочное тесто отлично сочетается с творогом, очень вкусный пирог!!! Но 800 г творога - слишком много, у меня даже края теста не закрылись, форма была 20х30 см, достаточно глубокая. Сюда надо максимум 500 г творога, будет самое то
 
  Эня - 22.07.2008 16:03
Дети были в восторге. И что интересно, я взяла конфитюр из черешни (310г в баночке),а там оказались одни ягоды! Еле хватило намазать тонким слоем! Зато когда пеклось, откуда-то взялся сок: из серединки начинки бил черешневый фонтанчик. А потом и вовсе начинка покрылась "тектоническими" разломами, из-за чего слегка пострадал внешний вид. Но никакой кислинки и впомине! Очень сладкий и сочный пирог получился!
Ирина, не могли бы Вы подсказать, из-за чего начинка у меня могла потрескаться? Пекла при 200 гр., режим с вентилятором. Заранее спасибо!
Ответ: может быть при вентиляции испарение шло слишком интенсивно... Но это предположение. Точно сказать не могу.
 
   - 17.07.2007 1:54
Спасибо за рецепт, у меня не оказалось достаточного кол-ва слив. масла и я сделала сметанное тесто, по Вашему рецепту, получилось супер, тесто нежное, начинка сочная, дети в восторге, сейчас пеку второй раз.
 
  Кожухова - 16.11.2006 18:04
Пирог замечательный! Спасибо! Вот только такая неприятность - верх еще не успел достаточно зарумяниться, а низ уже начал подгорать.(Такая беда происходит почти со всей выпечкой). Посоветуйте что-нибудь.
Ответ: есть очень простой способ.
На противень насыпаете толстый слой соли и уже на нее ставите форму с тестом.
 
  Кати - 23.09.2006 18:54
Очень вкусный пирог, домашние были в восторге! Особенно понравилась творожная начинка. Спасибо Вам Ирина за замечательные рецепты!
 
  Baimatova - 28.04.2006 6:44
Pirog poluchilsya horoshii. Edinstvennoe, testo poluchilos' s sil'nym privkusom weltka, chto v moei praktike vpervye.
 
  AlenaSoshina - 2.03.2006 16:50
Делала с творожной массой. Получилось очень симпотично. Боюсь только мужа разбаловать. С тех пор как нашла этот сайт, все время готовлю что-то новенькое. Ведь может и привыкнуть
 
  Alexa - 1.02.2006 16:43
отличный пирог!!! хотелось бы только внести небольшие авторские ремарки:
желтки я всегда отделяю от белков, затем "яростно "))перемешиваю все компоненты начинки кроме белков в комбайне , а уже затем ввожу отдельно взбитые белки. очень "положительная" получается начинка. Ира, большое вам спасибо, ваш сайт- потрясающий!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal