- С чего тебе взбрело в голову дарить жене такой дорогой
сервиз? |
Сделать заварное пресное тесто по приведённому рецепту.
Тесто разделить на 6 частей и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см.
Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом.
В фарш влить 50г воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его.
Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух.
Хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом.
Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки.
В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха,
чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну.
Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Morelana - 10.05.2014 23:27 |
Милюня - 9.01.2014 23:19 |
плектрантус - 6.06.2013 9:37 |
Катика - 19.01.2013 18:41 |
Ответ: можно. Заверните его в п/э пакет и положите в холодильник. |
Svetlaffa - 24.12.2012 13:09 |
Обжорка1 - 20.12.2012 14:25 |
Shtorm - 23.11.2012 22:02 |
rea54 - 12.11.2012 17:28 |
straw - 11.11.2012 21:51 |
РомоваяБаба - 6.11.2012 23:03 |
Найденыш - 20.06.2012 12:19 |
valderama - 21.04.2012 16:50 |
Трюфелька - 22.03.2012 14:57 |
Rano - 10.03.2012 17:57 |
Ответ: любые, для которых не нужно длительное прогревание. Овощные, крупяные, фруктовые, ягодные и пр. Правда тогда их правильнее будет называть не чебуреками, а жареными пирожками. |
Doc - 11.10.2011 8:50 |
Ответ: раскатывается прекрасно. А вот по ощущениям мне не понравилось - после варки какое-то слизистое получается. |
Doc - 1.08.2011 14:03 |
Медовик - 26.05.2011 8:20 |
Ответ: в чебуреках фарша довольно мало и он лежит тонким слоем. Поэтому для полного его прожаривания достаточно того времени. которое требуется для зарумянивания теста. |
kkkuraeva - 4.02.2011 9:11 |
ЗабАВа800 - 26.11.2010 18:09 |
Милена24 - 5.08.2010 21:02 |
orx - 13.07.2010 17:57 |
Dominika77 - 16.05.2010 19:30 |
Twinkle - 1.04.2010 21:49 |
Ответ: сделайте из него обычные пирожные. Отсадите небольшими кучками или брёвнышками, запеките, а потом начините либо чем-нибудь сладким либо солёным. Например, печёночным или мясным паштетом. |
Twinkle - 1.04.2010 21:46 |
Ответ: для сочности. |
chlamidija - 2.03.2010 15:03 |
Пукамун - 17.12.2009 18:00 |
Kellerowka - 28.10.2009 1:22 |
Салли - 5.06.2009 20:07 |
Салли - 4.06.2009 17:05 |
Ответ: не знаю... может быть и сода... Ещё разрывы происходят при пересохшем и крутом тесте. Или когда при заклеивании из внутренней полости плохо выпущен воздух. Но это больше относится к простому тесту, а не заварному. Заварное очень пластичное и лопаться не должно. |
Салли - 2.06.2009 16:59 |
Ответ: сразу два вопроса - тесто делали заварное или обыкновенное? Лопались по шву или сбоку? |
Мимилка - 22.05.2009 11:53 |
Ответ: из такого теста (без разрыхляющих веществ) получатся кирпичики с сочной начинкой. Можно тесто немного изменить - добавить муку и соду. И на всякий случай - разрыхлитель. И заваривать не надо. |
Мимилка - 21.05.2009 19:21 |
Ответ: не знаю, нужно экспериментировать. А вообще-то на рассоле шикарные печенюшки выходят, вот рецепт: " |
VikVanLee - 18.05.2009 15:26 |
- 5.04.2009 7:10 |
- 23.03.2009 14:21 |
trahotam - 22.02.2009 17:00 |
Ответ: может быть был другой сорт муки? Если тесто (при нормальной влажности) не хочет раскатываться, т.е. после раскатывания сжимается в первоначальный объём, можно в тесто добавить немного водки - тесто станет более пластичным. |
PetrosyanAnna - 27.12.2008 18:54 |
Мишуткина - 27.11.2008 8:24 |
Мишуткина - 25.11.2008 15:01 |
sariana - 23.10.2008 14:34 |
Ответ: я думаю, что раза два-три можно. |
sariana - 22.10.2008 17:44 |
Ответ: штук 8-10. |
Ванькина - 20.10.2008 12:44 |
irin - 5.10.2008 19:48 |
Алиютик - 21.09.2008 19:19 |
Алиютик - 13.09.2008 12:49 |
Ответ: влить, размешать и оставить минуты на 2-3. |
генсек - 2.06.2008 20:43 |
парамон2006 - 17.05.2008 16:36 |
VikVanLee - 3.05.2008 15:41 |
shoira - 12.04.2008 15:24 |
Ответ: СОСТАВ 500г готового фарша (с луком, солью и перцем)... |
Сильфида - 17.03.2008 20:24 |
TatjanaSterz - 20.02.2008 16:13 |
- 15.02.2008 16:12 |
- 8.02.2008 10:50 |
virina - 26.12.2007 0:23 |
Ответ: см. рецепт |
кухонька - 1.11.2007 13:32 |
OlgaM - 14.10.2007 12:23 |
Tatianave - 9.10.2007 16:20 |
leschik - 8.10.2007 13:29 |
Кудряшкина - 30.09.2007 22:57 |
Танюк - 19.09.2007 17:40 |
ljuba - 15.09.2007 15:04 |
Tatjanka76 - 10.09.2007 10:51 |
straw - 6.09.2007 17:58 |
Nata6 - 19.05.2007 18:23 |
Tonja - 8.04.2007 1:25 |
Nadja78 - 21.03.2007 15:05 |
MOPE - 10.03.2007 16:24 |
Ответ: ну, тут много может быть вариантов. Например, тесто было жидковатое, т.е. в тесто было вмешено мало муки. При замешивании тесто нужно делать не в точности по рецепту, а ориентироваться на его консистенцию. Или может быть тесто было мало замешано. Тесто нужно месить довольно долго, чтобы клейковина успела разбухнуть. И еще неплохо было бы дать ему постоять минут 10 после замеса. Далее. Может быть тесто было слишком тонко или неравномерно раскатано. Большое количество фарша тоже может привести к разрывам. Или если фарш лежит одним комком. Нужно его размазывать по тесту. |
юлечек - 26.02.2007 18:59 |
Ответ: если позволяет место, то почему бы и не купить... |
Лелик - 21.02.2007 17:48 |
Inusja - 5.02.2007 12:53 |
афродита - 24.01.2007 15:22 |
abuzim - 19.01.2007 10:57 |
Мэри - 19.12.2006 12:57 |
Мимилка - 8.12.2006 15:50 |
Ответ: СЫРОЙ!!! |
рукадельница - 2.12.2006 18:13 |
Alesia - 13.10.2006 15:16 |
Ответ: пресно-заварное. |
Nazyusha - 6.10.2006 17:58 |
сонечко - 25.09.2006 0:07 |
- 6.09.2006 5:38 |
Ответ: может быть попробовать еще тоньше раскатать... |
aniram - 4.08.2006 2:57 |
Ответ: по правилам - не знаю. Я - замораживала. И в сыром виде и в готовом. Я вообще люблю все подряд замораживать, благо морозильник позволяет. |
sophie - 5.07.2006 0:03 |
solanna - 19.05.2006 10:11 |
Ответ: для жарки в домашних условиях достаточно налить от 1 до 3 сантиметров масла. |