Способ похудания - не есть натощак. |
Вырезать из бумаги шестиугольник со стороной 6 см.
По этому трафарету нарисовать "соты" из 7 фигур - 1 в центре и 6 по краям.
Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара.
Под бумагу для выпечки подложить рисунок и через кондитерский шприц с
большой круглой насадкой выдавить смесь по контуру (стараясь не сглаживать
углы).
Поставить в духовку на 10 мин при t=100°С.
Немного выдвинуть лист и нанести второй слой смеси поверх подсушенного
первого. Опять на 10 мин в духовку.
И так же нанести следущий третий слой.
Как раз уйдет вся смесь.
Сушить 30 мин.
Заготовку вынуть.
Сделать еще 2 заготовки, взбивая каждый раз по 1 белку с 1/3 стакана
сахара.
Взбить следущую порцию (1 белок + 1/3 стакана сахара) и ей склеить все
3 решетки (т.е. на решетку сверху нанести шприцем смесь и поставить другую
решетку, НЕ прижимая).
Остаток массы нанести на боковую часть, выравнивая ее.
Если не хватит одной порции, взбить еще.
Сушить в духовке 40 мин.
Из указанных ингредиентов сделать
Тесто выложить на противень, накрытый пергаментом, слегка припорошить сверху
мукой и рукой "растянуть" по всей величине листа. Выпечь.
Из получившегося коржа вырезать по контуру решетки дно. Если корж
толстоват, разрезать его так, чтобы дно было толщиной 0,7~1 см.
Приготовить крем: взбить 2 вида сгущенного молока с
размягченным маслом.
Покрыть дно тонким слоем крема и сверху поставить "соты".
Медовый корж порезать кубиками со стороной 0,5 см и перемешать с кремом.
Полученной смесью заполнить отверстия, при этом слегка утрамбовывая.
Приготовить
Когда глазурь остынет до комнатной температуры (т.е. уже не будет литься,
а будет как мягкая замазка), выложить внутрь сот и разровнять ложкой,
обмакивая ее в воду.
Торт можно есть сразу после приготовления - времени для пропитки
ему не требуется.
Как сделать пчелку. |
Еленааа - 27.08.2014 14:03 |
Еленааа - 26.08.2014 11:13 |
Ответ: можно. |
Еленааа - 26.08.2014 10:59 |
Ответ: если сгущённое молоко будет густым, то крем не промочит безе. |
АннаВега - 3.11.2012 15:40 |
АннаВега - 24.10.2012 23:03 |
Ответ: нет, ни в пакет, ни в холодильник убирать безе не нужно. Но в комнате не должно быть повышенной влажности. |
constancija - 30.08.2012 20:01 |
constancija - 30.08.2012 15:45 |
Ответ: нужно сделать ажурных 3 коржа. Нельзя сразу взбить все три белка, так как время сушки одного коржа довольно длительное и белки за это время опадут. Поэтому безе для каждого из 3-х коржей нужно взбивать отдельно. Потом эти коржи склеиваются между собой, чтобы получились высокие соты. Ну а потом соты заполняются сладкой начинкой. |
Еленааа - 14.10.2009 23:49 |
Ответ: крем какой? масляный? Если крем не на масле, или если масла мало, то влага из крема размочит безе. |
Марина812 - 5.08.2009 10:20 |
Ответ: я бы посоветовала упростить этот торт. Безе сделать маленькими кружочками (они и пропекаются так значительно быстрее), и собрать торт чередуя слой безе и слой коржей. Рисунок я нарисовала на обычном листе, потом положила на него бумагу для выпечки и по проступающим контурам прорисовала линии безе. Безе укладывала в обычный п/э пакетик, срезала очень маленький уголок и выдавливала безе через эту дырочку. |
Марунька - 2.04.2009 13:28 |
hbyf - 19.12.2008 22:28 |
Ответ: один день - решётка из безе, второй день - корж и общая сборка. |
КАРАМЕЛЬ - 9.11.2007 14:42 |
КАРАМЕЛЬ - 9.11.2007 14:41 |
Lissya - 27.12.2006 17:07 |
france - 13.09.2006 10:25 |
Ответ: для данного рецепта ~2 часа. |
Opkikkertje - 8.09.2006 21:10 |
- 10.06.2006 14:13 |