Добавить ссылку в блокнот
Хозяйке на заметкy. |
Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.
На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось
небольшое отверстие.
Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так,
чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится,
перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.
Elvin - 9.08.2014 15:45 |
Ответ: нужно сделать немного тянущегося теста с дрожжами, а потом смешать два теста вместе. |
Elvin - 8.08.2014 10:53 |
Ответ: я уже довольно давно перестала для фарша лук резать или пропускать через мясорубку. Я лук измельчаю в пюре - взбиваю с небольшим количеством воды или молока в блендере. Если лень возиться с блендером, тру лук на очень мелкой тёрке. Фарш всегда получается очень сочным. |
Елена82 - 15.12.2012 9:24 |
tian01tian - 11.11.2011 1:52 |
Ответ: у меня на один беляш идёт 70-80-90г теста. Беляши крупные. |
толяновна - 6.06.2011 17:16 |
куничка - 10.07.2010 20:39 |
tatianaskazka - 27.01.2010 22:35 |
tatianaskazka - 27.01.2010 12:20 |
золотко - 23.01.2010 11:14 |
- 22.01.2010 2:37 |
bvboev - 5.01.2010 15:50 |
Karamelko - 13.12.2009 18:05 |
Юльчик81 - 29.05.2009 14:35 |
манана - 28.03.2009 14:54 |
stINNA - 30.12.2008 15:38 |
Вареник - 15.12.2008 13:30 |
kotenok8107 - 11.12.2008 17:39 |
Ответ: может быть у Вас попался иной штамм дрожжей. А может быть есть повышенная чувствительность к дрожжам. Попробуйте просто уменьшить количество дрожжей. А время расстойки увеличить. |
казаночка - 30.10.2008 14:19 |
мамулечка - 16.10.2008 7:41 |
Ответ: 1. это одна из классических форм формирования беляша; 2. сок не вытекает. |
PetrosyanAnna - 24.09.2008 17:44 |
Лена111 - 27.08.2008 19:23 |
venera - 19.08.2008 22:54 |
sweetkotik - 8.08.2008 20:22 |
venera - 6.08.2008 22:24 |
Ответ: раз в 1,5 раза поднялось - пора начинать разделывать изделия, а то тесто может перекиснуть. |
LAST - 11.07.2008 2:36 |
Ответ: к сожалению в данном случае может помочь только Ваш собственный опыт. Не получилось один раз, попробуйте по-другому - убавьте, например, огонь. Или жарьте под крышкой. Ну а в случае, когда тесто испеклось, а мясо осталось сырым, беляши можно спасти двумя способами - или поставить их в микроволновку до готовности, или завернуть в 2 слоя фольги и допечь в духовке. |
smugleanka - 6.05.2008 0:39 |
Ответ: я Вам уже подробно написала в рецепте на 4+2/3 стакана муки нужно 3 пакетика купленных Вами сухих дрожжей. |
Келе - 29.02.2008 19:54 |
Ответ: треугольные - это отголосок эчпочмаков (учпочмаков). |
Irina2208 - 16.02.2008 9:52 |
violetta84 - 2.02.2008 18:37 |
ShulyaR - 20.12.2007 17:53 |
svetlashka - 16.12.2007 0:39 |
virina - 26.10.2007 2:12 |
Ответ: первый. |
Nadik - 24.10.2007 22:07 |
straw - 19.09.2007 18:50 |
straw - 15.09.2007 19:56 |
Ответ: я жарю на цифре 6 при градации от 0 до 9. Про время не скажу - на глаз. |
Бажена - 19.08.2007 20:35 |
Алюся - 15.06.2007 23:20 |
машина - 25.04.2007 17:29 |
Ответ: фарш - сырой. |
Tanscha - 6.04.2007 20:58 |
ЮлияВикторовна - 25.03.2007 20:27 |
arnaud - 6.02.2007 17:48 |
Мэри - 18.12.2006 11:50 |
ShulyaR - 30.11.2006 21:54 |
ритуля - 2.11.2006 11:52 |
cappuccino - 28.09.2006 20:24 |
kasana - 26.05.2006 1:43 |