- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый. |
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать
3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер
грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. |
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
MoreMore - 12.11.2013 3:06 |
Ответ: творог нужно брать вкусный и не крупитчатый. Я уже несколько лет пользуюсь творогом "Благода". |
Кухня - 19.10.2013 0:53 |
Кухня - 14.10.2013 20:45 |
Ответ: я практически ничего не готовлю во фритюре - дети не разрешают Посмотрите на у меня есть такие рецепты с фритюром: - - - - Но рецепты очень древние и фотографии к ним просто жуткие. |
Кухня - 14.10.2013 20:44 |
Мэллори - 22.06.2012 14:37 |
ЧижТан - 10.02.2012 9:56 |
Family - 21.12.2011 15:27 |
Ответ: я знаю ещё шарики-пончики из жидкого дрожжевого теста. Но они не скатываются руками, а просто выдавливаются из кулинарного пакета. К сожалению рецепта со скатанными шариками я не знаю. Попробуйте спросить на форуме в специальном разделе |
magnolia - 19.10.2011 13:09 |
Ответ: можно попробовать. |
Алый - 24.08.2011 14:55 |
Ответ: в данном рецепте - нет. Но можно заменить соду на 1 ч ложку разрыхлителя. |
Камилочка - 22.08.2011 23:55 |
Ответ: спасибо. Удачи Вам в семейной жизни. |
tvnad - 8.06.2011 23:52 |
tvnad - 8.06.2011 16:15 |
Ответ: рецепта нет. Но могу дать несколько советов. Тесто нужно делать постное - без яиц, масла и молока. Количество сахара уменьшить раза в два. Дрожжей нужно положить в 4-5 раз меньше, чем обычно. После замеса тесто нужно положить в холодильник на сутки. Потом достать и дать ему отогреться и подняться. И только потом - жарить. Пончики будут резиновые и с крупными пОрами. А ещё из такого теста получаются отличные багеты. |
Alenka80 - 15.02.2011 15:49 |
Verka - 11.09.2010 17:46 |
Veroniika - 27.04.2010 21:33 |
Ответ: а размер пончиков уменьшать пробовали? не помогло? |
элен2010 - 28.02.2010 17:08 |
Dajjana - 20.02.2010 17:39 |
БАГУЛЬНИК - 2.10.2009 20:34 |
Nataly29 - 17.09.2009 12:30 |
Равлик28 - 19.06.2009 10:38 |
yusya82 - 5.04.2009 12:16 |
yusya82 - 3.04.2009 21:52 |
Ответ: 1. делать изделия меньше размером; 2. взять посуду для жарки с толстыт и тяжёлым дном, в ней масло будет нагреваться не скачкообразно, а постепенно, и можно поймать тот температурный диапазон, при котором происходит правильное прожаривание; 3. (за этот совет меня запиннают настоящие кулинары, но тем не менее он действует) если у жареных изделий (пончиков, беляшей, пирожков) не пропеклась серединка, то до готовности их можно довести в микроволновке. |
Катруся5 - 9.03.2009 22:32 |
Ответ: сначала всё смешивается. А потом получившуюся массу обзываем "творожной" - по названию основного ингредиента. |
strekoza98 - 28.01.2009 14:52 |
Жанель - 18.12.2008 21:20 |
Vitek - 22.10.2008 14:12 |
монсик - 17.10.2008 12:29 |
- 30.05.2008 18:32 |
Мак - 16.02.2008 18:12 |
Irina2208 - 25.11.2007 17:22 |
katerinaa - 17.11.2007 5:23 |
лесик - 28.06.2007 11:13 |
sea - 26.06.2007 18:47 |
Ответ: я думаю, что подойдёт любой творог, лишь бы он не был сухим и крупитчатым. Я сама предпочитаю творог либо домашний либо магазинный 5-9% жирности. |
Lisa24 - 29.04.2007 1:15 |
- 10.04.2007 17:48 |
priscillah - 17.02.2007 21:11 |
andreas - 12.02.2007 22:34 |
Ответ: творожная масса подойдет. Попробуйте сделать маленькую порцию и посмотрите, подходит Ваш творог под этот рецепт или нет, а то не зная продукты сложно давать советы. |
Sancha - 8.02.2007 22:54 |
MFM - 14.01.2007 14:57 |
Nazyusha - 11.01.2007 13:13 |
rigalietuva - 27.11.2006 23:14 |
myroslavikatya - 15.11.2006 18:47 |
Nastr - 10.11.2006 18:09 |
Kirrik - 2.11.2006 3:24 |
Kirrik - 2.11.2006 3:16 |
Ellina - 9.08.2006 13:32 |
Inchen - 31.07.2006 14:57 |
assolka - 19.07.2006 8:39 |
pascall - 10.07.2006 13:57 |
Neya - 27.06.2006 23:32 |
milena66 - 18.06.2006 15:26 |
Family - 16.06.2006 19:26 |
maka - 13.06.2006 19:38 |
Весенняя - 4.06.2006 22:39 |
Катюньчик - 3.06.2006 20:48 |
Ответ: да. |
VivaLaVika - 31.05.2006 19:25 |