Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо
перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму.
Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста
завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом.
Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог
из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить
хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог
пропечься. |
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
fx4042 - 9.02.2016 10:47 |
Ответ: да, для скумбрии процесс приготовления аналогичен. Тесто лучше слоёное, а не дрожжевое - пирог получается более воздушным. |
- 29.12.2014 17:12 |
Ответ: конечно можно раскатать в точности по форме. Но для этого нужна твёрдая рука и цепкий глаз. У меня этого нет. Потому я иду по пути наименьшего сопротивления. |
Lida512 - 4.05.2013 18:04 |
Elena938 - 20.12.2011 15:05 |
Кукла - 25.11.2011 23:31 |
Ответ: если используется дрожжевое тесто, то края при желании защипать можно, но не обязательно. У слоёного теста края не защипывать. При сборке пирога края смазываются жидкостью и накрываются ещё одним пластом теста. Жидкость слегка размачивает тесто и оно склеивается. |
Клубника - 26.09.2011 13:09 |
jeanz - 13.02.2011 12:16 |
Бумбарашка - 2.02.2011 21:04 |
Alina001 - 24.12.2010 19:27 |
valderama - 15.09.2010 11:28 |
nusi - 31.03.2010 11:03 |
kc9i - 23.11.2009 13:33 |
Ответ: без разницы. |
ТанК - 17.11.2009 0:21 |
Ответ: нет, всё будет нормально. |
ТанК - 16.11.2009 23:23 |
Ответ: этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр. А у Вас совсем не будет времени для выпекания? А то можно слепить пирог заранее и заморозить его. А потом немного подержать при комнатной температуре и отправить в духовку. Но при этом возникает маленькая проблема - картошка не любит замораживание. Поэтому перед тем, как класть её в пирог, её нужно немного отварить - буквально 2-3 минуты. |
иржи - 16.07.2009 21:59 |
sweetkotik - 11.05.2009 16:20 |
sweetkotik - 8.05.2009 17:09 |
sweetkotik - 8.05.2009 10:35 |
Ответ: у меня духовка электрическая - всё прекрасно пропекается. Нужно просто картошку резать тоненькими полупрозрачными дольками. Но если у Вас не пропекается, а это может зависить от сорта картошки, то можно после нарезки залить дольки крутым кипятком и оставить на 5 минут. Или проварить 2-3 минуты. |
PetrosyanAnna - 25.10.2008 20:34 |
Лилюнчик - 4.08.2008 13:59 |
MSOneHalf - 21.04.2008 10:38 |
VeraG - 10.05.2007 6:50 |
Ответ: я делала и с дрожжевым и со слоёным тестом. На наш вкус со слоёным получается нежнее. Но быть может Вам понравится с дрожжевым... Сметанное тесто тоже сюда подойдёт. Но я бы посоветовала положить в него побольше сливочного масла и не слишком много муки - чтобы тесто вышло не "затянутым". |
arnaud - 6.03.2007 10:57 |
Ларчита - 27.02.2007 1:02 |
Зима - 11.01.2007 19:16 |
Сода - 30.07.2006 19:00 |