Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила
приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам,
которым ее обучали. |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости
и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже
измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы. |
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал
эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг
диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру
формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста
завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом.
Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин
до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился,
то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
Shtorm - 3.12.2012 20:19 |
Sandra90 - 26.09.2012 9:17 |
Олечка2408 - 23.09.2011 15:23 |
prishepka82 - 11.09.2010 21:18 |
KseniaMiller - 1.09.2010 20:01 |
Ответ: 1. В этот пирог нужно класть варёное мясо. Если оно слишком жирное, то жир нужно обрезать до приемлемых объёмов. Обжарить фарш можно, это придаст дополнительный аромат. Но можно и не обжаривать (я - не жарила). Сметана или сливки нужны для того, чтобы варёное мясо было нежнее. Если их не класть, то начинка будет суховатой. Чтобы этого избежать пожарьте побольше лука - жарить не до зарумянивания, а до прозрачности и мягкости. 2. Желательно всё-таки сделать маленькую дырочку в крышке. Например, взять пузырёк и выдавить им кружок теста. Ещё можно взять шариковую ручку, вынуть стержень и проделать штук пять маленьких дырочек. Из ручки тесто потом можно выдуть. 3. Сходите на |
sladik - 15.12.2009 19:53 |
Натуcя - 22.03.2009 20:21 |
Ответ: можно просто заморозить для будущих подвигов. Можно сделать кексики, можно разнообразные намазки на бутерброд (например, |
Elleno4ka - 11.11.2008 12:46 |
Elleno4ka - 7.11.2008 12:55 |
Ответ: 1. Должно хватить. 2. Маленькой формочкой вырезала лепестки и приклеила сверху. |
Elleno4ka - 7.11.2008 12:51 |
Ответ: варёное мясо можно просто мелко порезать. Очень вкусно сделать так: после лёгкого зарумянивания лука к нему положить мелко порезанное варёное мясо и обжарить их вместе. А дальше по рецепту. |
PetrosyanAnna - 17.10.2008 16:39 |
alyonka1977 - 12.01.2008 23:36 |
Ответ: может быть и от грибов... Я свежие грибы обычно сначала прижариваю или подвяливаю в духовке - и лишняя влага испаряется, и аромат усиливается. --- А может быть, что низ пирога не подмок, а напитался маслом. Со слоёным тестом такое иногда случается, особенно если слой начинки толстый. |
- 14.06.2007 22:43 |
- 14.06.2007 2:28 |
Ответ: да, можно и так. Вкус будет нсколько другой - грубее что ли. Но тоже вкусно. Можно туда добавить сметаны - станет понежнее. |
ShulyaR - 12.03.2007 12:22 |
Ульяшка - 28.02.2007 16:51 |
- 16.02.2007 17:51 |
Ответ: дырки делаются в мясных и рыбных пирогах. Но это совершенно не обязательно (исходя из моего опыта). Считается, что образующийся пар может вспучить и даже порвать тесто. С моими пирогами такого никогда не случалось. Может быть это зависит от духовки. |
chip - 30.01.2007 2:44 |
- 12.09.2006 11:05 |