- Пойдем в кафе? |
Начинка
Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни (черешни, слив, абрикосов, персиков
винограда) вынуть косточки.
Крупные фрукты - персики, абрикосы, сливы, - нарезать на кусочки.
Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.
Получится тесто льющееся тонкой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму половину теста и распределить его ровным слоем.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку примерно на 8 минут.
Тесто должно "схватиться", т.е. верх будет уже не жидким, но еще не
румяным.
Вылить выделившийся из ягод сок. Насыпать крахмал и перемешать.
Вынуть форму с тестом из духовки и быстро выложить на него ягоды.
Равномерно залить оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку.
Фольгу использовать обязательно, иначе серединка пирога (ягоды с крахмалом)
может не пропечься.
Выпекать 30~35 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Прафф - 1.04.2016 21:51 |
Ответ: в данном рецепте нет никакой разницы, какой брать крахмал. Считается, что картофельный крахмал более грубый, а с кукурузным крахмалом изделия нежнее. Но я разницу не заметила. Но так как картофельный крахмал дешевле и доступнее, то обычно я использую только его, исключение составляет торт "Павлова". |
Oljaka - 22.07.2012 22:47 |
Ответ: я знаю несколько способов утилизации пирогов. Но, боюсь, Вам они не подойдут. Хотя вот этот можно попробовать - порезать пирог на ломтики, пропитать их сладким вареньем и высушить в духовке до состояния ириски - чтобы руки не пачкали, но к зубам немного прилипали. |
polka - 19.05.2012 16:02 |
Ответ: стакан - 250мл. |
polka - 15.05.2012 16:37 |
Ответ: сметана 15-20%, майонез - самый жирный. |
плектрантус - 5.03.2012 16:19 |
OlgaDr - 10.02.2012 16:57 |
Ответ: постараюсь в ближайшее время приготовить этот пирог и более подробно расписать процесс. |
Марина17 - 7.08.2011 12:19 |
Ответ: если варенье состоит из твёрдых элементов - ягоды вишни, кусочки яблок, то их можно вмешивать прямо в тесто. Если варенье жидкое, то можно действовать по данной технологии. |
Галчушка - 5.07.2011 16:07 |
Ответ: можно попробовать приготовить, но нужно быть готовым к тому, что клубника от нагрева даст сок, который промочит нижний слой теста. Мне такой сочный пирог нравится, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. |
JekaKor - 17.06.2011 19:55 |
MsSoulful - 9.04.2011 15:14 |
Ответ: d=24~26см. |
Vicca - 3.04.2010 20:04 |
Ответ: ягод столько, чтобы вся площадь формы была закрыта. Можно даже в несколько слоёв. Красную смородину использовать можно, если у неё мягкие маленькие косточки. А ещё в красной смородине мне нравится тушить мясо. |
nusi - 31.03.2010 10:55 |
Olenka2004 - 6.10.2009 3:38 |
Ответ: лучше молотые сухари или печенье. |
Катруся5 - 13.09.2009 22:11 |
Ответ: нормальное сочетание, если Вы любите бруснику. Крахмала в ягоды положите ложечки три, я думаю этого будет достаточно. |
мора - 15.08.2009 9:39 |
Ответ: 1/3 стакана крахмала для теста и 3~5 ст ложек крахмала для ягод. |
PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:24 |
Настечка - 1.07.2008 23:12 |
asnova - 1.07.2008 11:51 |
0nakita - 11.06.2008 21:10 |
asnova - 20.05.2008 11:07 |
OKSSS - 22.01.2008 14:48 |
Руфина - 21.01.2008 16:29 |
Irina2208 - 14.12.2007 14:49 |
Лилeчек - 19.07.2007 9:55 |
Милана - 15.07.2007 22:56 |
- 13.07.2007 13:59 |
rigikmsh - 20.06.2007 14:01 |
Ответ: посмотрите вариант этого рецепта: |
Scarlett - 24.03.2007 23:03 |
ShulyaR - 22.02.2007 17:35 |
Scarlett - 17.02.2007 21:27 |