- Как чувствуешь себя после рождения сына? |
Приготовить
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким
слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует
осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия
3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C,
причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе
изделия осядут.
мария808 - 15.01.2012 16:18 |
Ответ: сначала делается обычное дрожжевое тесто. А потом оно прослаивается дополнительным жиром. То есть жир не вводится в тесто, а остаётся тоненькими полосочками между слоёв теста. |
Бумбарашка - 7.02.2011 14:05 |
Ответ: можно хранить в холодильнике, но только дня два-три. |
Sinasta - 16.01.2011 18:19 |
Ответ: мне больше всего нравятся из него крупные пироги. Маленькие пирожки тоже не плохо. А вот жарить изделия из этого теста мне не нравится. |
Miorika - 10.01.2011 14:31 |
musia - 25.10.2010 11:24 |
Ответ: можно. |
musia - 25.10.2010 11:21 |
Ответ: нет. |
Лизазаза - 26.05.2010 22:05 |
Ответ: для круассанов нужно специальное тесто. Круассаны из обычного слоёного теста будут лишь приблизительно соответствовать настоящим круассанам. При приготовлении бездрожжевого теста действительно нужно, чтобы оно постоянно было холодным. Для этого его раскатывают на холодном мраморном столе и для раскатывания используют мраморную скалку. После каждого быстрого раскатывания такое тесто убирают в холодильник для доролнительного охлаждения. С дрожжевым тестом всё иначе. Если его охлаждать, то жрожжи перестанут работать. Поэтому дрожжевое тесто при раскатывании в холодильник не ставят. |
Nadgik - 17.04.2010 14:16 |
Ответ: тут главное - правильно подготовить начинку. Мак промыть, затем залить кипящим молоком или водой. Оставить запариваться минут на 5. Не впитавшуюся жидкость слить, а мак пропустить раза 2-3 через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить по вкусу сахар или мёд. Ещё в начинку можно положить немного сливочного масла для аромата. Ну а дальше всё банально - раскатать тесто не очень толсто, намазать начинку, скатать рулет, дать немного подойти (ведь тесто-то дрожжевое) и в духовку. Из 1 кг теста получится 2 или 3 рулета. Я, когда делаю рулеты, предпочитаю их немного надрезАть, т.е. ножницами делаю через каждые 5-7 см сверху надрезы глубиной примерно до середины рулета. Тогда внутренние слои теста лучше пропекаются. |
- 17.05.2009 20:36 |
- 24.04.2009 9:49 |
Ответ: если Вы будете использовать магазинное дрожжевое слоёное тесто, то практически не заметите разницу. А если домашнее, то тесто поднимется сильнее, будет более влажным и менее слоистым. А конкретно для Вашего пирога я бы посоветовала использовать не слоёное, а сдобное дрожжевое тесто - оно лучше сочетается с такой влажной многослойной начинкой. |
Lioness86 - 9.10.2008 19:52 |
Ответ: можно и в домашних условиях. Но это ужасно долго - раскатать, свернуть, убрать на полчаса в холодильник. Опять раскатать, свернуть, в холодильник. И так 6 раз. 3 часа как минимум на это действо убивается. |
Lioness86 - 8.10.2008 11:32 |
Ответ: Слоёное дрожжевое тесто не похоже на обычное пресное слоёное. В пресном слоёном тесте другая технология приготовления и, соответственно, другой результат - тесто после выпечки похоже на стопочку тонюсеньких пластиночек. У дрожжевого солоёного всё по-другому. Пластиночек как таковых не будет, т.к. под воздействием дрожжей эти пластиночки начинают распухать. В готовом тесте слоистость будет выглядеть, как мелкопористые слои перемежающиеся продольными "щелями". |
potacky - 19.09.2007 15:35 |
Ответ: Если растительное масло намазывать довольно густо, то слои сохранятся. В качестве примера можно рассмотреть обыкновенные плюшки. Если обильно промазывать маслом и не давать времени для расстойки, то слои в плюшках получаются очень выраженными. |
Merlotka - 6.09.2007 10:20 |
Ответ: исключите его из рецепта совсем. |
Sema - 7.11.2006 21:27 |