Добавить ссылку в блокнот
Приготовить
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и
провернуть через мясорубку.
Приготовить
Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара,
3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом.
Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Также для этого торта хорошо подходит
|
плектрантус - 25.11.2011 16:41 |
Ответ: 1. Крем можно сделать обычный масляно-сгущёночный: 1 банка сгущёнки (400г) на 300-400г сливочного масла. 2. Большое количество муки нужно рассыпать по стеклянным или жестяным банкам и зарыть в муку зубчики чеснока. Если в муке завелись жучки или червячки, то это не страшно. Ваш муж прав. Гораздо хуже, если они заводятся в крупе. Муку нужно дважды просеять через частое волосяное или капроновое сито (не через металлическое). Если жучков отсеется очень много, то хранить такую заражённую муку лучше в морозильнике (если зима, то на балконе). Если же жучков не очень много, то сделайте, как я говорила выше - рассыпать по банкам и положить чеснок. |
DiMOZ - 25.08.2009 12:27 |
Ответ: абрикосовые ядрышки можно применять вместо любых орехов. Можно менять 1:1, ну и ориентироваться на свой вкус. |
DiMOZ - 21.08.2009 7:39 |
Ответ: отличить по размеру - миндаль крупнее; по форме - у абрикосов более круглое ядрышко с острым носиком, а у миндаля более плавно вытянутое; по шкурке - у миндаля она желтоватая с ярко выраженными рубчиками, а у абрикоса больше красноватого цвета, тоньше и глаже. |
- 29.07.2009 14:24 |
BMarinaV - 10.06.2008 22:56 |
Ответ: это вполне естественно, ведь в разных странах разные продукты. Мало того, на выпечку ещё сильно влияет атмосферное давление и расположение над уровнем моря. Я бы посоветовала Вам сходить на форум - там девочки из разных стран делятся своим опытом приготовления блюд из национальных продуктов. |
OlyaY - 12.02.2007 11:20 |
Ответ: чайной ложечкой или кулинарной кистью. |