![]() |
Два мужика размышляют, что купить в магазине: |
Сыр должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёный.
На тарелку положить бумагу для выпечки. Без бумаги сыр приклеится к тарелке.
Ножницами настричь на неё копчёный сыр косичку.
От того, какого размера будут отрезки и от того, как плотно они будут лежать, будет зависеть вид готового продукта. Если распределить отрезки на отдалении друг от друга, то они взорвутся и будут отдельными палочками. Если положить нарезанный сыр кучей, то в итоге получится толстая пористая лепёшка, которую после остывания можно поломать на кусочки нужной величины.
Поставить тарелку с сыром в микроволновку на максимальную мощность от 2-х до 3,5 минут. Через 2 минуты сыр хоть и разбухнет, но будет бледным и мягковатым. Через 3,5 минуты сыр станет очень твёрдым и хрустящим, цвет будет красновато-коричневым. Оптимальное время нужно выбрать исходя из своих вкусовых пристрастий.
Сразу после начала нагревания будут слышны глухие не громкие хлопки. К концу приготовления звуки прекратятся. Если звуков взрывов нет, значит сыр не подходящий для этого рецепта.
Вынуть тарелку со взорванным сыром из микроволновки и остудить до комнатной температуры.