![]() |
Не могу перестать думать о людях, которые первые нашли грибы и решили изучить их на съедобность методом проб и ошибок, типа этот на вкус как говядина, этот мгновенно убил Григория, а этот позволяет неделю видеть Господа. |
Грибы произвольно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания. Снять с огня и остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть вилкой.
Положить в желтки сметану. При желании можно взять сметану пополам с майонезом. Поперчить и посолить (примерно 1/8 чайной ложки соли).
Белки нарезать небольшими кубиками.
Смешать белки и остывшие грибы с желтковой массой.
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 5~7 миллиметров и подсушить до зарумянивания в духовке. Если есть тостер, то можно воспользоваться им: поджарить ломтики батона и сразу же, пока они не застыли, нарезать кубиками.
Салат Айсберг или садовый салат или верхнюю часть пекинской капусты не крупно нарезать.
Собрать салат слоями.
Первый слой - салат или капуста.
Второй слой - яично-грибная смесь.
Третий слой - кубики батона.
Подавать салат сразу же после приготовления, иначе батон постепенно перестанет хрустеть.