Праздник заканчивается не тогда, когда ты доел Оливье. Он заканчивается, когда помыл из-под него салатницу. |
Приготовить куриное филе. Его можно отварить в солёной воде и остудить,
не вынимая из бульона. Или можно разрезать наискосок полосками шириной
2 сантиметра, посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне
с двух сторон
до готовности (по 5~7 минут каждую сторону). Вынуть в тарелку, закрыть
фольгой и остудить до комнатной температуры.
Готовую курицу нарезать кусочками размером 1,5 сантиметра.
Если использовать пекинскую капусту, то взять только верхнюю и среднюю часть.
Низ у капусты с толстыми грубыми прожилками, он будет портить вкус салата.
Пекинскую капусту нарезать произвольно не слишком крупно, но и не мелко.
Ананасы вынуть из сиропа и дать им хорошо стечь.
Если ананасы кольцами, то нарезать их небольшими кубиками. Если они
законсервированы кусочками, то дополнительно резать не требуется.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке.
Выложить в большой плоский салатник или уложить порционно в тарелки.
Посыпать натёртым сыром. Для салатника сыра потребуется меньше, для порционной раскладки - больше.