Каждая буханка хлеба - трагическая история зерен, которые мечтали стать пивом, но не стали. |
Подготовить все продукты.
Багет (или батон) желательно взять не слишком высокий.
Если багет длинный, то предварительно разрезать его на части, чтобы они по
длине умещались в сковороду. Затем эти части нарезать горизонтально пополам.
Если багет короткий и легко помещаются в сковороду, то просто разрезать
горизонтально.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш посолить, поперчить, перемешать и выбить - поднимать фарш над миской и
бросать вниз. Таким образом фарш уплотнится и при жарке не будет
трескаться.
На куски багета положить ломтики сыра. Сыр должен быть меньше багета - не
доходить до краёв и тем более не свешиваться за пределы.
Сверху намазать фарш на срезы багета. При намазывании фарш особенно тщательно
намазывать на края багета, которые не загорожены сыром.
Таким образом собрать все куски багета.
Сковороду, лучше сковороду-гриль, разогреть на большом огне.
Выложить не неё куски багета фаршем вниз. Сверху прижать лопаткой.
Сразу убавить огонь до минимума.
Жарить примерно 10 минут. Фарш должен зарумяниться, но не начать подгорать.
Перевернуть багет фаршем вверх. Закрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Соус
Пока жарится мясо, подготовить соус.
В небольшую мисочку положить сметану, добавить мелко нарезанный укроп и
пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
Сборка
Помидор нарезать кружками.
Готовые багеты с мясом выложить на блюдо фаршем вверх.
На них налить соус.
Сверху положить помидоры. Помидоры слегка посолить. При желании сверху можно положить веточки зелени.
Подавать сразу после приготовления, пока мясо не остыло и сыр не затвердел.