Если тебе за лето никто не попытался дать кабачок - значит у тебя нет друзей. |
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В большую миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус
и растительное масло. Положить продавленный через пресс чеснок и
нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец -
свежий или сушёный молотый.
Оставить на время подготовки кабачков.
Подготовка кабачков
Кабачки нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров или не длинными
брусочками - разрезать кабачок вдоль пополам, потом каждую половинку ещё на
4 части.
Затем длинные полоски разрезать так, чтобы получились брусочки длиной 6~7 сантиметров.
Залить кабачки солёным кипятком (на 1 литр воды и 1 чайная ложка соли)
и оставить на 5 минут. Брусочки должны привариться
сверху, но остаться твердоватыми внутри.
Вместо запаривания кабачки можно отварить, но не более 2-х минут, иначе
они станут слишком мягкими.
Откинуть кабачки на дуршлаг, а затем сразу, пока они горячие, положить в миску с маринадом.
Хорошо перемешать, чтобы брусочки со всех сторон были смочены маринадом. Перемешивать осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять и не поломать брусочки.
При желании к кабачкам можно положить немного мелко нарезанной петрушки.
Переложить всё в контейнер и прижать так, чтобы маринад выступил над
кабачками.
Оставить до полного остывания.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Чем дольше будут мариноваться
кабачки, тем вкуснее они станут.