Из бургера выпал листик салата, забрав с собой мой последний шанс на правильное питание. |
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде и остудить в бульоне.
Желательно варить
именно грудку - с кожей и косточкой, тогда мясо будет более насыщенного вкуса.
Для салата взять половинку грудки - одно филе.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно
разобрать на волокна.
Огурец натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Именно соломка лучше всего подходит для этого салата.
Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины.
Чернослив нарезать кусочками.
Варёные яйца накрошить ножом или натереть на крупной тёрке. Положить майонез или пополам майонез со сметаной. Размешать.
Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице.
1 слой - яйца с майонезом,
2 слой - курица,
3 слой - огурцы,
4 слой - яйца с майонезом,
5 слой - орехи и чернослив.