Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения. |
Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки.
На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 минут.
Вынуть противень с овощами из духовки.
Перцы переложить в миску и закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой.
Оставить до полного остывания, а затем снять с перцев кожицу и удалить семена.
Нарезать перцы небольшими кусочками.
Заправка
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза,
тогда кожица останется снаружи тёрки.
В натёртые помидоры вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Дальнейшее приготовление
Смешать овощи с заправкой.
Дать постоять как минимум 1 час, чтобы баклажаны впитали жидкость из
заправки.
Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры.
При желании для увеличения сытности в салат можно добавить две столовые
ложки варёного риса или мелкой вермишели.