Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать. |
Пшеничный хлеб обязательно взять НЕ свежий. Батон использовать
не желательно.
У хлеба срезать корочки и мелко накрошить.
Залить молоком и перемешать.
Оставить на время приготовления грибов. За это время хлеб несколько раз
перемешать.
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока обжаривается лук, шампиньоны вымыть и нарубить на средние кусочки.
Положить грибы в сковороду к луку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до полного испарения жидкости и частичного зарумянивания - примерно 20 минут. Чем однороднее обжарятся грибы, тем насыщеннее будет вкус у паштета.
В одну миску сложить грибы с луком и размокший хлеб.
Взбить погружным блендером.
Долго не взбивать, иначе у паштета будет клейкая фактура и тактильная
"налоговая проверка"
будет не пройдена.
Подавать можно сразу после приготовления или дать паштету настояться.