- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь
сам готовить себе еду? |
Лук нарезать произвольно.
Для приготовления желательно взять чугунок - в нём лук будет зажариваться
равномернее, оставаясь сочным.
В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её к луку.
Посолить и поперчить.
Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой.
Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть,
какого цвета будет выделяющийся сок - если красный, то тушить дальше,
если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова.
Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать - внутри она должна
быть однородного сероватого цвета.
Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой,
сухой и крупитчатой.
Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на
тушение уйдёт примерно 20 минут.
Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной
температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень "задохнётся".
Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную
температуру.
Переложить печень с луком в миску.
Взбить погружным блендером до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером. Паштет увеличится в объёме и посветлеет.
Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.
Срок хранения домашнего паштета - 3~4 дня.