Монастырский хлеб издает жалобные звуки, когда я мажу его маслом в пост. |
С консервированной фасоли слить жидкость. Примерно половину банки фасоли
выложить в глубокую миску.
Туда же налить растительное масло и лимонный сок, положить готовую горчицу и
зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения однородной пасты.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Если он очень водянистый, то
слегка его отжать - сжать в кулаке, чтобы излишки рассола вышли.
У побега зелёного лука желательно взять только зелёные листья.
Их мелко нарезать.
В миску с фасолевой пастой положить нарезанные лук и огурец, кукурузу и
оставшуюся фасоль.
Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать и при необходимости досолить. Также при желании салат можно поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
Салат можно подавать с отварным или жареным картофелем, с баклажанами,
с рисовой кашей. Также он хорошо подходит к жареному мясу и курице.
Но лучше всего его использовать в качестве намазки на поджаренный хлеб.