Если бутерброды у вас падают маслом вниз - не расстраивайтесь! У большинства они падают вниз маргарином. |
Поставить духовку разогреваться до t=220°C.
Листья петрушки очень мелко нарезать. Чеснок тоже очень мелко нарезать или
пропустить через пресс.
Петрушку и чеснок положить в мисочку, налить растительное масло и перемешать.
Ломтики багета смазать пряным маслом.
Уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 4~5 минут - края ломтиков должны зарумяниться.
Пока хлеб запекается, приготовить паштет.
Кусочки тунца переложить в миску, туда же положить зёрна консервированной
кукурузы и варёное яйцо. Налить лимонный сок и насыпать перец.
Измельчить блендером в однородную пасту.
Готовые ломтики хлеба вынуть из духовки и немного остудить.
Выложить паштет на багет. Украсить тонкими дольками лимона, зёрнами кукурузы
и листочками петрушки.
Подавать сразу после приготовления, пока хлеб немного тёплый.