Гадание на 1 января, 7 января, 14 января. |
Коржи
Яйца взбить с солью и перцем в пену.
Вмешать сметану, муку, рис и разрыхлитель.
Получится тесто консистенцией как на оладьи.
По очереди выпечь 6 блинчиков диаметром d=16~17см.
Каждую сторону жарить по 4~5 минут.
Остудить коржи до комнатной температуры.
Начинка
Одновременно с блинчиками на другой сковороде пожарить грибы.
Шампиньоны произвольно нарубить ножом.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить грибы, посолить и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до яркого зарумянивания.
Переложить грибы в миску и остудить.
Огурец нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крем
Сливочный (творожный) сыр взбить миксером со сметаной, майонезом и горчицей.
При желании можно взять только майонез. Можно взять и одну только сметану,
но в этом случае торт торта будет слишком невыразительным.
При желании можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через
пресс. Нужно, чтобы чеснок придал лёгкий аромат, но его острота не отразилась
на вкусе. Также можно добавить разные приправы на свой вкус.
Попробовать крем и при необходимости немного досолить. Нужно учитывать, что
затем в крем будут вмешаны солёные грибы и сыр.
Отложить 200г крема.
В остальной крем вмешать жареные грибы, кубики огурца и тёртый сыр.
Сборка закусочного торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с грибами и огурцами - 6 коржей и
5 слоёв крема. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на торт разделочную доску и слегка на неё надавить - торт должен
уплотниться, но крем не должен выдавиться.
Отложенным кремом обмазать торт сверху и с боков.
Украсить торт по желанию.