- Люблю есть все вегетарианское! |
В миску положить лавровый лист и оба вида перца горошком, насыпать соль.
Соль желательно отмерить при помощи точных весов. Если положить 6 граммов
соли, то паштет будет недосоленным, если 8 граммов, то сильно солёным.
Залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.
Для приготовления можно взять фарш из смеси говядины и жирной свинины
(например, грудинки). Или можно свинину нарезать маленькими кубиками и
смешать с говяжьим фаршем.
В фарш насыпать паприку и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Влить остывший рассол и ещё раз тщательно перемешать руками.
Разложить фарш по двум пол-литровым банкам, хорошо его уплотняя. Желательно, чтобы фарш доходил только до плечиков банки, иначе из банки будет выливаться кипящая жидкость.
Горловины банок очень плотно обернуть фольгой.
Поставить банки на противень, на случай выплёскивания сока.
Противень с банками поставить в холодную духовку и выставить температуру
t=140°C. Когда духовка прогреется, поставить таймер на 4 часа.
По истечении времени духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить паштет
остывать в духовке ещё на 4 часа.
Остывшие банки вынуть из духовки, снять фольгу.
Перемешать паштет вилкой, разбивая комочки.
После этого паштет можно подать на стол.
Для хранения переложить паштет в одну банку и хорошо уплотнить, чтобы
растопленный жир выступил сверху. При замерзании корочка из жира запечатает
паштет.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Хранить паштет можно от 1 до 1,5 недель.
Перед подачей паштет подогреть до комнатной температуры, так как в холодном виде он становится твёрдым из-за застывшего жира.