Одесса, рыбный ряд. Две женщины - одна покупает бычка, другая,
соответственно, его продает. |
Заправка
У варёных яиц отделить желтки от белков. Белки отложить.
Желтки очень тщательно растереть вилкой.
Насыпать соль и перец, налить лимонный сок, перемешать.
В 3 приёма вмешать растительное масло, каждый раз хорошо растирая массу.
После ручного перемешивания заправка будет мелкокрупитчатой фактуры.
Если есть возможность, взбить заправку погружным блендером. Тогда масса будет более пышной и однородной.
После приготовления заправка будет кисловатой. Но в готовом салате
лишняя кислота чувствоваться не будет.
Приготовление салата
Белки нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук - колечками.
С консервированного тунца слить жидкость и переложить его в миску к заправке. Перемешать.
Затем положить нарезанные лук и яйца и ещё раз перемешать.
Подавать лучше в качестве намазки - с поджаренными ломтиками батона или
завернув в листы салата.
Хранить салат в холодильнике в контейнере с крышкой 2~3 дня.