Съела бутерброд и выпила чашечку кофе в "Домодедово". Мужу скажу, что цыгане обокрали! |
Лепёшки
Тесто разделить на 6 частей. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в овал.
Уложить лепёшки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Обильно смазать слегка взбитым яйцом. При возможности посыпать сверху семечками - тыквенными, подсолнечными, кунжутом, маком.
Оставить в тёплом месте до увеличения.
Выпечь в духовке, заранее разогретой до t=200°C, до красивого зарумянивания.
Готовые лепёшки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
Запечённое мясо
Грудинку желательно взять маложирную.
Мясо вымыть в прохладной воде. Шкуру поскоблить ножом.
Со всех сторон посыпать солью и перцем.
Завернуть в пергамент и положить в небольшой противень. Запекать 2 часа.
Сразу после запекания переложить мясо из противня на блюдо, и закрыть его
колпаком.
Улучшение соусов
Варёные желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. Белки можно
использовать в другом блюде или натереть на средней тёрке и тоже вмешать
в майонез.
В кетчуп подмешать мелко нарезанный свежий укроп и чеснок, пропущенный
через пресс.
Сборка бутерброда
Получившиеся лепёшки довольно большие. Поэтому их можно разрезать пополам
или оставить целыми.
Если лепёшки будут целыми, то разрезать их горизонтально на два пласта.
Если нужен небольшой бутерброд, то разрезать лепёшку на две части и ножом
прорезать мякоть, не трогая корочки, чтобы в лепёшке получился кармашек.
Смазать лепёшки майонезом и кетчупом. Положить тонко нарезанное мясо.
Добавить овощи - огурцы и/или помидоры.
При желании огурцы можно заранее подготовить по рецепту
Быстрые малосольные огурцы (сухой посол).
Подавать бутерброды сразу же после сборки.