В магазине. |
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в
п/э плёнку, чтобы она не заветрилась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.
Маринад
В миску положить все составляющие для маринада.
Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем
меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить
примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен
водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно
60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Приготовление закуски
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком.
Отсчитать 5 секунд и
промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать
поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так
как мясо может рассыпаться на кусочки.
Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы.
Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.
Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с
луком.
Сверху должен быть слой маринада.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа,
а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.