Цитата из рунета. |
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу.
Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут - соки должны частично
выпариться и овощи начать поджариваться.
Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и
50 граммов воды.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить
икру 20~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно
испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется,
доливать в икру кипяток.
Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты,
добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус.
Готовую икру снять с огня.
С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле.
Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и
мелко нарезанный свежий укроп.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры. После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.