Цитата из рунета. |
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным и начать немного зарумяниваться.
В то же время грибы вымыть и не мелко порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна
испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать
мягкими и слегка поджаренными, уменьшиться в объёме, но остаться
сочными.
С консервированной фасоли слить рассол.
В миску положить фасоль и грибы. Грибы можно предварительно не остужать.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то фасоль размять толкушкой и подмешать грибы.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Подавать можно сразу после приготовления или дать настояться.