На рынке: |
Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки грибов.
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным.
В то же время грибы вымыть и измельчить - натереть на крупной тёрке или порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного
вкуса.
Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус паштета станет более насыщенным.