- Как узнать, съедобные грибы или нет? |
Шампиньоны вымыть или протереть влажной тряпочкой.
Произвольно нарезать или натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло, высыпать грибы и посолить их.
Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и появления
сильного вкусного аромата.
Пока шампиньоны жарятся, включить духовку на t=200°C и подготовить багет.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Когда грибы слегка зарумянятся, положить к ним сметану.
Подержать на огне 20 секунд и снять сковороду с плиты.
Если нет сметаны, можно сделать соус на основе молока. |
Начинку уложить в середину багета.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Положить багет в духовку на 4~5 минут до расплавления сыра.
Подавать фаршированный багет в горячем или тёплом виде. После остывания корочка батона делается твёрдой.